суббота, 20 февраля 2010 г.

Охота на бобра, засидка.

Купить бобровую струю



охота на бобра

Еще несколько слов о засидке, как способе охоты на бобра. Найти, где живут бобры, это только половина дела. При охоте на бобра с ружьем необходимо учитывать обязательно следующие моменты. Скорость течения, глубина водоема у берега, наличие водных преград и береговая растительность. А теперь обо всем этом подробнее.

Скорость течения сказывается на меткости выстрела. Не нужно забывать, что и бобр плывет с определенной скоростью. А когда бобр плывет, видна только его голова. С одной стороны это хорошо, (голова убойное место), с другой плохо (труднее попасть). Но и это не самое главное, при учитывании скорости течения. Заморочка получается в том, что после того, как ты попал в бобра, его подхватывает течением. В 8 из 10 случаев бобры тонут. Практически не тонут молодые боры.

Первые секунд 15-20, если бобр сразу не утонул, его спокойно несет течение. Затем у бобра начинаются конвульсии, в процессе которых он активно начинает грести лапами, и как следствие, куда-нибудь может занырнуть (под куст, корягу). Так же, такая агония приводит к затоплению бобра, особенно на быстром течении, которое его просто «втягивает» в воду.

Вот теперь самое время рассказать, почему важна глубина водоема у берега. Догадался? Правильно, чтобы подбежать к берегу, и достать бобра. А если с берега не получается, то нужно зайти в воду. А вдруг глубоко? Лучше узнать заранее.

Пока стрельнул, пока оценил ситуацию (попал, не попал), а бобра несет уже течением… вот здесь пригодиться какое-нибудь препятствие, за которое бобр может зацепиться и которое может помочь тебе этого бобра достать. Удобно стрелять бобра перед поваленными деревьями, по которым можно перейти на другой берег или пройти по ним столько, чтобы иметь возможность достать бобра из воды. Но и здесь есть минусы, быстрое течение может просто «втолкнуть» бобра под дерево или завал и достать его оттуда практически не реально. Не надо забывать, что скорость и реакция – хорошие помощники!

Береговая растительность тоже может тебе помочь при извлечении бобра из воды. По возможности, можно заранее приготовить длинную палку, с помощью которой можно будет достать бобра из воды. А также использовать молодые деревца в качестве упора при доставании бобра у глубокого берега. У меня были случаи, когда меня такие деревца выручали, а бывало и так, что я оказывался в ледяной воде. Здесь нужно быть осторожнее.

При охоте на бобра нужно знать о том, как сидеть. Удобно наблюдать за водоемом, сидя к нему лицом. Но стрелять удобнее, находясь к водоему боком (левым или правым это в зависимости кто ты, левша или правша). Поэтому иметь возможность элементарного движения необходимо, к этому нужно заранее подготовиться, убрать возможные источники шума (сухие сучки, ветки).

Бобр, как и все животные, реагирует на резкие движения, поэтому все твои движения должны быть плавными и осторожными.

Еще один не большой совет. Пока светло, обозначь для себя ориентиры для стрельбы, это могут быть ветки, палки, кочки, торчащие из воды если ориентира нет, то лучше его сделать самому. Он очень выручит при стрельбе в сумерках, когда расстояние определить не возможно.

Источник: Бобровнет. Сайт про охоту.

Комментариев нет:

Отправить комментарий