Главным правилом опытного охотника является возвращение домой с добычей. А если этой добычей стал гусь? Что же делать с ним? Как приготовить гуся? Хозяйки начинают перебирать множество рецептов, и чтобы далеко не ходить, мы предлагаем в данной статье несколько вариантов приготовления гуся.
1.Гусь в белом вине.
Для приготовления гуся потребуется: наш гусь, 200 г. растительного масла, 0,5стакана бульона, 0,5 стакана белого вина, соль, перец. Ингредиенты для гарнира: 0,5кг капусты, 0,3 кг мяса, 0,2 кг копченой грудинки, 0,5 стакана панировочных сухарей.
Итак, берем гуся, (заранее, опаливаем его, вычищаем потроха, промываем) посыпаем его перцем и солью по вкусу снаружи и внутри, укладываем его в гусятницу и ставим в хорошо разогретую духовку. Жарить его следует, поливая часто собственным соком...
Полностью читать тут
Комментариев нет:
Отправить комментарий