понедельник, 22 августа 2011 г.

Молочный гриб.

Глубоко в историю ушли времена, когда люди стали изготавливать различные продукты из коровьего молока. В наше время мы ни дня не можем обойтись без употребления кисломолочных продуктов в качестве питания, а также для профилактики в составе схемы лечения при различных заболеваниях. Основой для приготовления кисломолочных продуктов чаще всего служило коровье молоко, реже – козье, а также у некоторых народов применялось овечье и кобылье молоко. В Тибете и на Кавказе уже достаточно давно в качестве закваски для приготовления кисломолочных продуктов использовали молочный гриб.


В странах Европы использовать и изучать данную культуру начали сравнительно недавно. При исследовании этого микроорганизма поначалу мнения исследователей расходились, некоторые считали, что данный микроорганизм – это грибок, другие – что это бактерия. В итоге было выяснено, что молочный гриб – это...

Читать полностью.


Комментариев нет:

Отправить комментарий