суббота, 27 августа 2011 г.

Приготовление утки.

Продвижение сайтов киров

Итак, утка. Утка – дичь, мясо которой весьма вкусное, при правильном его приготовлении. Кожа утки довольно толстая, в которой есть хорошая жировая прослойка, поэтому солить и мариновать утку нужно заранее, примерно за сутки, лучше будет, если за двое. Приготовление утки не обойдется без применения приправ, соли и пряностей. Натрите ими изнутри и снаружи нашу утку. Отлично подойдет смесь из чеснока, шалфея и перца. С применением данных приправ, вкус утиного мяса обостряется, за счет их мятного лимонного где-то хвойного ароматов. Оставьте намазанную утку в холодильник на несколько дней (сутки, двое). Перед тем, как начать запекать обрежьте утке крылья, шею, так как они в процессе выпекания могут высохнуть и испортить все блюдо. Стоит проколоть толстую кожу утки вилкой. Так жиру будет легче стекать,  влага и аромат легко проникнут в мясо утки. Теперь утку нужно насадить на паровую баню. Баню изготавливают из следующих продуктов: шея, крылья, потроха, крупную морковь, лук, корень сельдерея. Залить всё водой. Сверху закрыть плотно фольгой и дать утке томиться на этой бане около часа. Огонь должен быть слабым.  Птица после такой бани размягчается, мясо насыщается влагой и ароматом....

Полностью можно прочитать тут рецепты приготовления утки и другой дичи.

Комментариев нет:

Отправить комментарий